Ingo Dieding

Leitungsteam Ansprechpartner(in)

Angebote für Junge Familien in der Pfarrei Heilig Kreuz Gütersloh (Avenwedde, Friedrichsdorf und Spexard)

Dieses Infoblatt bietet einen kurzen Ausblick auf die im Jahr 2018 geplanten Veranstaltungen für Familien mit Kindern. In der Regel finden die Veranstaltungen Sonntagnachmittags statt. Sie sind herzlich eingeladen, mit Ihren Kindern die Veranstaltungen zu besuchen oder mit zu gestalten.

25.02.2018 Wir basteln ein Schmetterlingshaus

Schmetterlinge gehören zu den beliebtesten Gartenbewohnern. Leider werden auch sie, wie alle anderen Insekten, immer seltener.

Damit Schmetterlinge im kühlen Frühjahr, bei schlechtem Wetter und im Winter einen Unterschlupf in unseren Gärten finden, möchten wir mit Euch, und Unterstützung Eurer Eltern, ein Schmetterlingshaus bauen.

Wann und Wo: 15.00 Uhr, Jugendhaus Don Bosco, Dr. Thomas-Plaßmann-Weg; begrenzte Teilnehmerzahl

Kar- und Ostertage

30.03.2018 Karfreitag

Für die etwas älteren Kinder:

Wir gehen den Kreuzweg in Stromberg. Der Kreuzweg beginnt um 9.00 Uhr an der ersten Station.

Wann und Wo: Treff auf dem Bettenworth-Parkplatz, Avenwedder Straße; Uhrzeit wird noch bekanntgegeben.

Für die Kommunionkinder:

Karfreitagsliturgie um 15.00 Uhr in der Herz Jesu-Kirche.

Parallel dazu findet für die jüngeren Kinder ein Kindergottesdienst im Jugendhaus Don Bosco statt.

01.04.2018 Ostersonntag

Wortgottesdienst, anschließend Ostereiersuche.

Wann und Wo: 11.00 Uhr, Herz Jesu-Kirche

10.05.2018 Himmelfahrtsradtour

Klein und groß, jung und alt - alle sind herzlich eingeladen zu einer Radtour "ins Blaue".

Wann und Wo: 09.30 Uhr, Jugendhaus Don Bosco, Dr. Thomas-Plaßmann-Weg

17.06.2018 Bogenschießen

Für Familien mit Kindern ab 8 Jahren.

Wir treffen uns zum gemeinsamen traditionellen Bogenschießen auf dem Gelände der Feldbogenschützen Gütersloh in Pavenstädt. Unter Anleitung streifen wir durch das schöne Gelände und machen uns mit Pfeil und Bogen vertraut.

Wann und Wo: 14.00 Uhr, Gelände der Feldbogenschützen Pavenstädt, Am Stellbrink, Gütersloh; begrenzte Teilnehmerzahl

25.08.2018 Karl-May-Festspiele Elspe

Winnetou II – Der Kampf ums Öl

Wann und Wo: voraussichtlich gegen 14.00 Uhr Abfahrt mit dem Bus vom Bettenworth-Parkplatz, Avenwedder Straße, Besuch der Abendvorstellung, Rückkehr gegen 23.00 Uhr; begrenzte Teilnehmerzahl

15. und 16.09.2018 Kolping-Sommerfest

Am Samstagabend mit den Zeltlagerfreunden Avenwedde Zeltlagerromantik, am Sonntag beim Sommerfest der Kolpingsfamilie Avenwedde bunte Angebote für Jung und Alt.

Wann und Wo: Samstag ab 17.00 Uhr, Sonntag ab 14.00 Uhr, am Jugendhaus Don Bosco, Dr. Thomas-Plaßmann-Weg

28.09.2018 Kartoffelfeuer

Die Kolpingsfamilie trifft sich am Kartoffelfeuer. Besondere Angebote für Kinder machen den Abend zu einem tollen Erlebnis.

Wann und Wo: 18.00 Uhr, Biolandhof Westerbarkey, Unter den Eichen 36

06.10.2018 Deutsches Fußballmuseum Dortmund

Fahrt zum Deutschen Fußballmuseum nach Dortmund.

Wann und Wo: wird rechtzeitig bekanntgegeben; begrenzte Teilnehmerzahl

11.11.2018 Es geht Hoch hinaus – Besuch einer Kletterhalle

Wer wollte nicht immer schon mal hoch hinaus? Schnupperkurs Klettern für Kinder und Erwachsene.

Wann und Wo: 10 – 12 Uhr, Kletterzentrum Speicher 1, Bielefeld; begrenzte Teilnehmerzahl

09.12.2018 Nikolausfeier

Ein besinnlicher Nachmittag in der Adventszeit.

Wann und Wo: 15.00 Uhr, Jugendhaus Don Bosco, Dr. Thomas-Plaßmann-Weg

Weitere Angebote für Familien:

·         Familiengottesdienste in St. Marien (jeweils um 11.00 Uhr):

­   So., 11.02.2018 – Karneval

­   So., 25.03.2018 – Palmsonntag

­   So., 13.05.2018 – Muttertag

·         Familiengottesdienste im Pastoralen Raum finden i.d.R. an jedem 1. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Christ-König-Kirche, Westheermannstraße 15, statt.

·         Kindergottesdienste: immer am 2. Sonntag im Monat in St. Marien

Aktuelle Infos und Einzelheiten zu allen Veranstaltungen gibt es rechtzeitig vorher in den Kirchlichen Nachrichten oder im Internet unter www.pv-af.de oder www.kolping-avenwedde.de.

Wir nehmen Sie auch gern in unseren E-Mail-Verteiler auf und informieren Sie dann direkt.

Neugierig geworden? Haben Sie Interesse, an einer Veranstaltung teilzunehmen? Möchten Sie im Vorbereitungsteam mitarbeiten?

www.kolping-avenwedde.de - Termine

www.pv-af.de - Vereine, Gruppen, Kreise - Junge Familie