Der DV Dresden-Meißen stellt sich vor

Der Diözesanverband ist die Dachorganisation aller Kolpingsfamilien im Bistum Dresden-Meißen. Er vertritt die Interessen der Kolpingsfamilien auf Diözesanebene, Regionalebene und Bundesebene. Ihm steht ein von der Diözesanversammlung gewählter Vorstand vor. Zur Diözesanversammlung sendet jede Kolpingsfamilie Delegierte.
Der Diözesanverband ist verantwortlich für eigene Veranstaltungen wie die Bildungstage im November oder die Diözesanwallfahrt. Die Kolpingsfamilien in seinem Verband unterstützt er bei deren Bildungsveranstaltungen, in ihrer Arbeit vor Ort und steht ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Der Diözesanverband pflegt eine Partnerschaft mit der KF Prag, Tschechien. Hier steht vor allem der Austausch der Nationen und die unterschiedlichen Ausprägungen von Kolpingarbeit im Mittelpunkt.