Ansprechperson

Otmar Zoll

Otmar Zoll
Vorsitzende(r)
Tel.: 07531-8040840

Mitglied werden

Mitglied werden

Sie wollen Mitglied bei Kolping werden? Dann sind Sie hier genau richtig! jetzt Mitglied werden

Kolping

Männer- Koch- Club der Kolpingsfamilie Konstanz


Die Teilnehmer des Kochkures von 1996/1997 hat sich zu einem "Männer-Koch-Club" zusammen gefunden und trifft sich in unregelmäßigen Abständen zu "Kochtagen".
Gekocht wird in der Gastronomie - Küche im Kolpinghaus in Konstanz.



  
Gruppenbild vom Sommerfest im Pfarrgarten

Auch in diesem Jahr trifft sich der Kolpingkochklub an mehreren
Wochenenden. Die Themenvielfalt der Rezepte, die an den Kochabenden
Anwendung finden, beinhaltet sowohl die große Palette der klassischen
deutschen Küche, als auch kulinarischen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt.

Nächster Termin:    
19.Juni 2016 Pfarrfest:
Schwäbische Maultaschen mit Kartoffesalat
 
Link zu unserer Rezeptsammlung


Zurück



2016


16. April 2016:
Thema: Piemont
Vorbereitung: Heinz Röpke, Stefan Wolf
 
19. Juni 2016:
Thema: Pfarrfest
Schwäbische Maultaschen mit Kartoffesalat
 
15. Oktober 2016:
Thema: Veretarisch - Indisch
Vorbereitung: Stefan Hess, Stefan Conradt
 
19. November 2016:
Thema: Konradimarkt
Wir kochen eine Nudelsuppe
 
17. November 2016:
Thema: Russland ( 3 Gänge )
Vorbereitung: Wolfgang Mail, ...





zurück
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Archiv


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015


20. März 15
Vorbereitung für IBK-Bildungstag am 21. März
Wir kochen eine Kartoffelsuppe
für ca. 150 Personen

21. März 15
IBK-Bildungstag -- „ –

25. April 15
Graubündner Küche
 
Vorbereitet von Stefan Hess und N.N.

18.Juli.2015

Sommerfest des Kochclub mit Gästen


24. Oktober 15

Deutsche See
Vorbereitet von Uwe und Wolfgang M.



20. November 15
Vorbereitung für Konradimarkt am 21. November
 Wir kochen eine Zwiebelsuppe

21. November 15
Konradimarkt

19. Dezember 15
Österreichische Weihnachten             
Vorbereitet von  Volker C. und Andreas

Termin 2014



Samstag, 22. 11. 2014
Thema: Konradimarkt (Leberspätzlesuppe)

Samstag, 20. 12. 2014
Thema: Englische Weihnachten
Verantwortlich: Volker Conradt und Stefan Wolf


Samstag, 29. 03. 2014
Thema: Deutsche See    ( wird auf 2015 verlegt )
Verantwortliche: Uwe Angele und Wolfgang Mail

Samstag, 12. 07. 2014
Thema: Sommerfest (Kochclub)
Bratenvariationen vom Groß- Grill
Salate
Verantwortlich: Volker und Gerhard

Samstag, 27. 09. 2014
Thema: Jahresplanung für 2015  wegen Wendels Abschied wirds verlegt
Wir kochen dazu einkleines Essen (muss noch festgelegt werden)
Möglich wäre auch Freitag, der 26. 09. 2014.


Samstag, 18. 10. 2014
Thema: Herbstmenü mit Kürbis
Verantwortlich: Reinhard S. und Stefan H.

 

Termine 2013
Termin                Thema
13. April               Rheinische Küche ( ist ausgefallen)
29. Juni               Sommerfest der Altstadtpfarreien
12. Oktober         Vegetarische Küche
23. November    Konradimarkt  Bündner Gerstensuppe
21. Dezember    Italienische Weihnachten
Termine 2012
 
 

17. März                Thema Italien - Piemont       (Uwe Angele und Reinhard Schöndienst)
30. Juni                 Thema Andalusie                 (Stefan Wolf und Volker Conradt)

20. Oktober                 Thema MOSCHT                        (Andreas Riedle und Wolfgang Mail)

24. November        Konradimarkt

22. Dezember        Schwedische Weihnachten    (Reinhard und Uwe)

 

Termine  2011

 

02. April Thema "Unkräuter"   
13. Mai "Tag der Begegnung im Kolpinghaus"  Kartoffelsuppe mit Wienerle
16. Juli  Sommerfest der Altstadtpfarreien im oberen Pfalzgarten.
13. August Terassenfest. 
 Spießbraten vom Grill geben. Volker K. und Gerhard bauen einen Spießbratengrill.
17.September Persische Küche   
19. November Konradimarkt Kolpingsfamilie
17. Dezember Elsässische Küche ---  Uwe  und Volker K.  bereiten vor
 
Termine 2010:



20. März Thema: "Lamm" Organisation: Gustav Blank und Reinhard Schöndienst
17.Juli Thema: "Südtirol - leicht" Organisation: Volker Kaminski und Hans-Peter Löhri
25. September Thema: "Bayrisch deftig" Organisation: Andreas Riedle und Reinhard 
13. November Thema: "Geflügel" Organisation: Uwe Angele und Wolfgang Mail

2009

14.03.2009  " Frutti de Mare"
28.06.2009  " Sommerfest 150 Jahr Kolpingfamilie "
28.7-1.8.09   Konstanzer Weinfest
19.09.2009  " Süd- Afrika"   (ist ausgefallen)
14.11.2009  " Schwäbische Küche "
 

 

2008

05.04.08 " Fit in den Frühling "
14.06.08 " Fisch "
13.09.08 " Italienisch - der Kolpingchor ist eingeladen "
15.11.08 " Wild "
 
                                                                 2007
                                                                 2006
                                                                 2005


 
27.07.05 - Sa 30.07.05    Bäckerstand am Weinfest
 17.09.05                         Thema:  arabisch
 



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

zurück