Patricia Steiner

Gemeinschaft, Bildung und Aktivitäten zeichnen die Kolpingsfamilie Gersthofen aus.

Die Kolpingsfamilie Gersthofen ist eine familienhafte  Bildungs- und Aktionsgemeinschaft.

Interessante Vorträge, Betriebs- und Kirchenbesuche wechseln sich in 2-wöchtlichem Rythmus ab.Wir orientieren uns dabei an dem Auftrag Adolph Kolpings, der ganzheitliche Bildung als "Menschen- und Herzensbildung" verstand und uns mahnte:

"Sei ein guter Familienvater!
Sei ein guter Meister!
Sei ein guter Bürger!
Sei ein guter Christ!"

Ergänzend hierzu werden soziale Projekte für bedürftige Mitmenschen im Nahbereich und nachhaltige Hilfsprojekte für ferne, arme Ländern unterstützt. "Hilfe zur Selbsthilfe" lautet dabei unser Motto!

Gesellige Veranstaltungen fördern das Zusammengehörigkeitsgefühl unserer Gemeinschaft.

Abgerundet wird das Programm der Kolpingsfamilie durch ein zielgruppenorientiertes Angebot der jeweiligen Gruppen. Frauengruppe, Junge Familien und Senioren bieten ihren Gruppen ein vielfältiges Progamm und erfüllen damit die spezifischen Interessen.