Zur Zeit sind leider keine Daten vorhanden!

Herzlich Willkommen auf der Übersichtsseite zu unserem Diözesanverband

Wir begrüßen Sie auf der Übersichtsseite zu unserem Kolpingwerk Diözesanverband. Ein Diözesanverband wird durch die Kolpingsfamilien innerhalb eines Bistums gebildet. Bundesweit gibt es 27 Kolping Diözesanverbände. In diesem Diözesanverband gibt es zahlreiche Kolpingsfamilien, die meistens das Gebiet einer katholischen Kirchengemeinde umfassen. Diese Kolpingsfamilien haben sich in vielen Bezirksverbänden oder regionalen Zusammenschlüssen organisiert. Mit dem Motto "verantwortlich leben, solidarisch handeln" haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als guter Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. In diesem Sinne lebt und arbeitet auch dieser Diözesanverband.

Unsere Homepage

Hier gelangen Sie zu unserer externen Homepage