Hubert Tintelott

Unsere Kolpingsfamilie wurde im Jahre 1984 gegründet.

Sie gehört zur Pfarrgemeinde St. Andreas in Wesseling-Keldenich, einem aufstrebenden Stadtteil von Wesseling mit über 15.000 Einwohnern.

Im Laufe des über 25jährigen Bestehens ist unsere Mitgliederzahl auf über 200 Personen angewachsen, die nicht alle im Ortsteil Keldenich, sondern in ganz Wesseling verteilt wohnen und daher unterschiedlichen Pfarreien angehören.
Die Maßnahme des Erzbistums Köln "Wandel gestalten - Glauben entfalten - Perspektive 2020" führt dazu, dass die zuvor vier eigenständigen Pfarreien zu einem Seelsorgebereich fusionieren.
Aus diesem Grund und um die Offenheit gegenüber allen Mitmenschen in Wesseling zu betonen, haben wir uns entschlossen, zukünftig von der Kolpingsfamilie Wesseling zu sprechen.