Hubert Tintelott

Eine-Welt-Gruppe

Die Mitglieder der Eine-Welt-Gruppe bieten am ersten Wochenende im Monat nach den Messen Eine-Welt-Artikel wie z.B. Kaffee, Tee, Schokolade und andere fair gehandelte Produkte an.
Schauen Sie doch einfach mal vorbei….

Aktionen

Die Mitglieder kochen für Sie an einem Sonntag in der Fastenzeit ein Fastenessen, das nach der 11-Uhr-Messe im großen Pfarrsaal angeboten wird.

Die Eine-Welt-Gruppe engagiert sich auch beim Pfarrfest, bei dem ein köstliches Salat-Buffet angeboten wird.

Die Mitglieder bieten im Nesseler's Häuschen mittwoch- und freitag­nachmittags gespendete Second-Hand-Kleidung sowie Eine-Welt-Artikel an.
Hier wird immer tatkräftige Hilfe zum Begutachten und Sortieren der eingehenden Kleidung gesucht.
In der Eine-Welt-Gruppe sind viele Mitglieder unserer Kolpings-Familie engagiert.

Ansprechpartner: Karl-Heinz Dopfer und Ursula Fuchs.

Spielgruppe der Kolpingsfamilie St. Andreas

Dieses Angebot richtet sich an Kleinkinder im Alter von ca. 10 Monaten bis zum Kindergartenalter, sowie an ihre Eltern die immer mit von der Partie sind.

Es gibt eine Dienstags-, Mittwochs- und eine Donnerstagsgruppe.

Die Mitglieder der einzelnen Gruppen treffen sich jeweils von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im kleinen Pfarrsaal St. Andreas.

In den Spielgruppen wird gespielt, gesungen, gebastelt, gelacht und gemeinsam gegessen.

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme in einer der Gruppen oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Simone Hermanns, die tagsüber erreichbar ist unter 02236/872785 oder 0177/7365375 oder schicken sie ein E-Mail an s.hermanns.sh@gmail.com.

Radler-Gruppe

Die Radler-Truppe trifft sich dienstagabends von Ostern bis zum  Herbst so gegen ziemlich genau 19 Uhr An d'r Tränk (Das Bild von d'r Tränk ist übrigens von der Stadt Wesseling) zu einer abendlichen ca. 1-2 stündigen Rad-Tour mit Ausklang in einer Lokalität.

Eine zweite Gruppe trifft sich nach Absprache meistens bei Albert Pöllmann. Danach kommt man in der gleichen Lokalität wieder zusammen.

In der Winterzeit werden andere Aktivitäten durchgeführt,
z.B. Kegeln, Billard spielen oder es geht auch mal ins Kino. Aktive Mitmenschen sind gerne gesehen!

Zwecks Aufnahme in den Verteiler meldet euch bitte bei Jürgen Schaaff, telefonisch 1699 oder per email:                                                   juergen.schaaff@gmail.com.

Wandern

Jürgen Schaaff organisiert einmal monatlich eine Wanderung in die nähere und weitere Umgebung. Das Ziel wird in in den monatlichen Infos bekannt gegeben.