Hubert Tintelott

Eine-Welt-Gruppe

In der Eine-Welt-Gruppe sind viele Mitglieder unserer             Kolpingsfamilie engagiert.
Sie bieten am ersten Wochenende im Monat nach den Messen Eine-Welt-Artikel wie z.B. Kaffee, Tee, Schokolade und andere fair gehandelte Produkte an.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei….

Aktionen

Die Mitglieder kochen für Sie an einem Sonntag in der Fastenzeit ein Fastenessen, das nach der 11.15 Uhr-Messe im großen Pfarrsaal angeboten wird.

Die Eine-Welt-Gruppe engagiert sich auch beim Pfarrfest mit verschiedenen Köstlichkeiten.

Viele unserer Mitglieder engagieren sich auch in der Kleiderkammer im Nesseler's Häuschen.

Ansprechpartner: Karl-Heinz Dopfer und Maria Forstner.

Spielgruppe der Kolpingsfamilie St. Andreas

Dieses Angebot richtet sich an Kleinkinder im Alter von ca. 10 Monaten bis zum Kindergartenalter, sowie an ihre Eltern die immer mit von der Partie sind.

Es gibt mehrere Spielgruppen an unterschiedlichen Wochentagen, sie treffen sich jeweils im kleinen Pfarrsaal St. Andreas.

In den Spielgruppen wird gespielt, gesungen, gebastelt, gelacht und gemeinsam gegessen.

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme in einer der Gruppen oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Simone Hermanns, die tagsüber erreichbar ist unter 02236/872785 oder 0177 7365375 oder schicken sie ein E-Mail an s.hermanns.sh@gmail.com.

Kreativ-Kreis mit Heike Lülsdorf

Der Kreativkreis will Menschen zusammen bringen, die sich gerne kreativ beschäftigen und austauschen wollen. Unter Leitung von Heike Lülsdorf sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Ideen kreativ und mit unterschiedlichen Werkstoffen umsetzen.

Doch der Kreativ Kreis will nicht nur ein Werk- und Bastelclub sein, sondern soll auch die Geselligkeit und die Gemeinschaft fördern.

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme in einer der Gruppen oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Heike Lülsdorf die tagsüber erreichbar ist unter 02236/840556 mobil 0163 2124048 oder schicken Sie ein e-Mail an
hl-kreativ@gmx.de.
Die Veranstaltungen finden im Nesseler's Häuschen, Eichholzer Straße 66, in Wesseling, statt.

Radler-Gruppe

Die Radler-Truppe trifft sich dienstagabends von Ostern bis zum  Herbst so gegen ziemlich genau 19 Uhr An d'r Tränk (Das Bild von d'r Tränk ist übrigens von der Stadt Wesseling) zu einer abendlichen ca. 1-2 stündigen Rad-Tour mit Ausklang in einer Lokalität.

Eine zweite Gruppe trifft sich nach Absprache meistens bei Albert Pöllmann. Danach kommt man in der gleichen Lokalität wieder zusammen.

In der Winterzeit werden andere Aktivitäten durchgeführt,
z.B. Kegeln, Billard spielen oder es geht auch mal ins Kino. Aktive Mitmenschen sind gerne gesehen!

Zwecks Aufnahme in den Verteiler meldet euch bitte bei Jürgen Schaaff, telefonisch 1699 oder per email:                                                   juergen.schaaff@gmail.com.

Wandern

Die Kolpingsfamilie organisiert regelmäßige Wanderungen in die nähere und weitere Umgebung. Das Ziel wird in in den monatlichen Infos bekannt gegeben.