Aktueller Termin im Ressort Junge Menschen

Beginn 01.12.2018 - 10:00 Uhr

Ende 01.12.2018 - 12:00 Uhr

Newsbild vom 01.12.2018 - 10:00 Uhr   Weihnachtsfreude für Kinder in Osteuropa

Auch dieses Jahr führt die Kolpingjugend Geislingen wieder die  Weihnachtspaketaktion durch.
Abgabetermin 10:00 bis 12:00 Uhr.

Wie bereits in den vergangenen Jahren unterstützen wir wieder die Aktion "Weihnachtsfreude für Kinder in Osteuropa"
des Hilfswerks Samariterdienst.
Für Kinder in Bulgarien, Rumänien, in der Ukraine und anderen osteuropäischen Ländern wird dieses Päckchen wieder das Einzige sein, was sie zu Weihnachten bekommen. Dort leben viele Kinder und Familien in großer Armut und haben kaum lebensnotwendige Dinge.
Sie sind deshalb auf unsere Hilfe angewiesen.

Wir freuen uns, wenn in Geislingen und Umgebung Menschen sich an der erfolgreichen Aktion beteiligen (2017 waren es in Geislingen und Umgebung 490 Hilspakete und 42 Schulranzen befüllt mit Schulbedarf, Spielzeug plus 425 €  Geldspenden!).
Wenn Sie helfen wollen, dann packen Sie ein Päckchen mit folgender Inhaltsempfehlung:
auf jeden Fall: 500 g Kaffee gemahlen (dient als Tauschmittel und ermöglicht kranken Kindern einen Arztbesuch)
dazu noch:
- Grundnahrungsmittel wie Mehl, Butterschmalz (Butaris), Grieß, Haferflocken, Reis, Nudeln,  Suppenwürfel, Zucker, Tee etc.
- Brotbelag: haltbare Wurst und Käse, Nutella, Honig oder Marmelade.
- Süßigkeiten: Schokolade, Weihnachtsgebäck, Gummibärchen, Vitamintabletten, Hustenbonbons.
- Spielzeug: Puzzle, Perlen, Puppe, Auto, Kreide, Malstifte, Malbuch, Anspitzer, Radiergummi, Block, Hefte, Bilderbuch (ohne Text), Lineal.
- Hygieneartikel: Zahnpasta, Zahnbürste, Kamm, Haarspange, Shampoo in Plastiktüte verpackt, Pflaster, Niveacreme o.Ä.
- Bekleidung: gut erhaltene Mütze, Schal, Handschuhe.

Wichtig! Wegen der Zollbestimmungen müssen die Lebensmittel mindestens bis zum März 2019 haltbar sein!
Geben Sie Ihr(e) Päckchen an den unten genannten Sammelstellen ab:
Geislingen Kolpingjugend:
Ort Kindergarten St. Michael Foyer:
Freitag, 30.11.2018, 16.00-17.00 Uhr
Samstag, 01.12.2018, 10.00-12.00 Uhr

Achtung: Schulranzenaktion
Wer einen gut erhaltenen Schulranzen abgeben möchte, sollte diesen mit Schreibutensilien,
Süßigkeiten und/oder Spielzeug gefüllt abgeben!

Von: Kolpingsfamilie Geislingen

Übersichtskarte